Жуки, Часть 2. Встречи с тайцами или какие тайландцы на самом деле

Привет, друзья! Напомню, что наши приключения начались еще в Турции. После сверхнасыщенного пребывания в Стамбуле,  нас ожидал ночной перелет в Бангкок, где я просто прозрел! Таких жуков я еще ни разу в жизни не видел. Сначала нас ожидали (а вернее поджидали) тук-тукеры (тайландцы — водители трехколесной тарантайки или мотоблока, так русскому человеку понятнее), которые на каждом шагу предлагают быструю, а главное по адресу, доставку. Естественно, мы воспользовались их услугами (так как рюкзаки наши были тяжелы, а топать пешком далеко) и, естественно, нас завезли не туда 🙂 . Понял я это только после того, как расплатился. Хоть я и сбил цену в целых три раза, но до отеля Steve boutique hostel, который мы забронировали на первую ночь, ближе не стало.

Какие тайцы и их тук-туки
Тот самый тайланцец тук-тукер! Улыбается))

Теперь мы твердо решили идти пешком по карте. Но по дороге нам встретилось столько подсказчиков, что наш путь увеличился в разы. Они все мило улыбались и, как нам казалось, хотели помочь. Но все они преследовали только одну цель – деньги. Они показывали дорогу, но до местных туристических центров, где можно заказать гостиницу, экскурсию или переезд в другой город. Естественно, тайландцы имели с этого комиссию. Поняли мы это слишком поздно, так как тайским в совершенстве не владеем (а точнее, совершенно не владеем), а с английским не только у нас проблемы, но и у тайцев. Окончания они проглатывают, произношение никакое, а букву «Р» вообще не выговаривают (на их английском «ай эм флом белалус» 🙂 ). Добрались мы домой уже к темноте (смеркается в Таиланде к 7 вечера) и ни о каком осмотре достопримечательностей речь уже не шла. А пока что, предлагаю совершить небольшую видео прогулку на тук-туке в Бангкоке:

На следующий день, мы все-таки отправились на осмотр местных великолепий, но и здесь нас ожидали жуки. При подходе к достопримечательностям, таким как Великий Дворец и Ват По, местные тайландцы нам говорили, что он уже закрыт и предлагали речную прогулку. Говорили, что в шортах не пустят, но можно потратить это время с пользой и взять их экскурсию. Кстати, совсем недорого, бат так за 20 местный тук-тукер готов проехать пару сотню метров до этой самой экскурсии. Хотя, как потом выяснилось, в храм можно и в шортах, и в юбке, и на входе можно взять длинные вещи, если уж ты совсем правильный. В одном месте к нам бежали через 10-ти полосную дорогу, полную автомобилей, чтобы выяснить, откуда мы и предложить нам жилье, перелет или аренду транспортного средства. Когда узнали, что у нас все уже оплачено, также резко исчезали, как и появлялись. Главное говорить, что у тебя уже все куплено, иначе привяжутся, начнут рассказывать, что любую бронь и договоренность можно разорвать и будут предлагать свои услуги. Я заметил, что в Бангкоке тебе улыбаются не потому, что ты им нравишься или они желают тебе хорошего дня. Нет. Все они преследуют выгоду, и улыбка от понимания этого кажется уже не такой искренней и теплой 🙁 .

Однако, была у нас позитивная встреча с местным жуком, которая все-таки доставила нам неудобства, но деньги мы сэкономили! 🙂 На третий день пребывания в Бангкоке отправились мы с Маринкой на Золотую гору. Гора оказалась замечательной, но пока мы по ней лазили, пошел дождь! А у нас автобус на Ко Самуи через 3 часа – нужно двигать домой! При спуске с горы Маринка навернулась со ступенек, но обделалась легким испугом 🙂 . Теперь нам надо было домой с мокрой попой (не подумайте плохо, от лужи). И мы решили поймать тук-тук.

Какие тайландцы тук-тукеры
Едем в ювелирный магазин, дабы сэкономить

Подъехал таец лет пятидесяти и спросил, куда нас везти. Я показал место на карте, после чего тук-тукер спросил, с какой страны мы приехали. Говорю с Беларуси. Паника в глазах (кстати, очень хороший, а главное действенный способ, проверенный на себе. Если вы хотите, чтобы от вас отстали, на вопрос «откуда вы», а он обязательно поступит в числе первых, отвечайте «мы из Беларуси». Тайландцы знают, где находится Россия и что россияне богатый и щедрый народ и просто так не отстанут. Про Беларусь они не знают ровным счетом ничего и разговор не клеится сразу, после чего, они быстро ретируются). Но он не растерялся и достал несколько карточек на разных языках, выбирай, мол, какую захочешь, на которых был текст следующего содержания: «Я отвезу вас до места назначения всего за 10 бат. Но по пути я завезу вас в ювелирный магазин, и вам нужно будет находиться там 10 минут. Покупать ничего не обязательно. За это мне дадут 1 литр бензина (тут жук слукавил, дадут явно больше). Если вы что-нибудь купите – дадут 2 литра». Мы не долго думая, согласились. Лучше бы не соглашались, потому как время в магазине текло очень медленно, а облизывали нас так тщательно, что навестили и стыд, и совесть, и желание что-нибудь купить (и все это – с мокрой попой, как вы помните) 🙂 . Но мы не поддались на провокацию со стороны подсознания и, как только часы показали нужное время, мы пулей вылетели из ювелирки и направились к тук-туку. Водитель действительно довез нас до дома за 10 бат (≈11 рублей).

Расплачиваемся с тайцем
До отеля за 10 бат 🙂

Вот такие встречи получились у нас с тайскими жуками, не всегда в нашу пользу они проходили, но мы получили необходимые опыт и знания! Перебравшись на остров Ко Самуи, я все-таки отомстил всем жукам Таиланда, спустив одного из них в унитаз. О том, как это было, предлагаю посмотреть видео:

Познавали, какие тайландцы в Бангкоке,

Костик и Марина Саморосенко

Сохрани пост, чтобы не забыть ↓↓↓
Здесь были Саморосенко!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Станислав

    Как все-таки по-разному у людей рождаются истории и какие разные они испытывают впечатления :)) То же что ли про наш Тай написать..

    Ответить
    1. Марина Саморосенко

      Наше первое мнение сложилось в центре Бангкока, где все и норовят раскрутить туристов 🙂 . Нам в первый день было не сладко, после двух суток в дороге, когда из-за назойливых советчиков и всезнаек, мы попали в гостиницу на три часа позже, проделав при этом путь в три раза длиннее, чем он был на самом деле))

      Ответить
      1. Станислав

        У нас на эту тему был как-то случай. Я вообще человек без ожиданий и очень спокоен (по кр мере стараюсь), но для моей спутницы Азия была в новинку. Приехали на о-в Пинанг в Малайзии, в центр основного островного города и на первый взгляд место нам оказалось просто ужасным, с самыми неуважительными людьми на свете, с самой ужасной инфраструктурой, разводом на каждом шагу и т. п. С женщинами в путешествии надо быть вдвойне психологом)) Так что приняли решение сразу же уехать из этого ужасного места, несмотря на то, что добирались туда последние 12 часов в автобусе. К счастью, наш третий попутчик смог поднять настрой и отговорить от такой идеи. В итоге мы об этом не пожалели =) Это я к тому, что выработать в себе ценность жить «без ожиданий» и реагировать на все и всех спокойно — очень крутая и важная штука. Сегодня, кстати, шли и думали: «Наверное, самый высокий уровень этого умения будет в случае авиакатастрофы или тонущего корабля — когда с трудом выживший пассажир скажет что-то вроде: «А, корабль. Да, бывает, что такие вещи случаются» 🙂

        Ответить
        1. Марина Саморосенко

          Зато есть чего вспомнить)) Мы обычно с позитивом ко всему подходим, но первый день — это была жесть 🙂
          Третий попутчик — это Женя Федь? 😉

          Ответить
          1. Станислав

            да 🙂 он там, кстати, рядом, на Самуи где-то живет

            Ответить
            1. Марина Саморосенко

              Ага, видали-видали 🙂

              Ответить
              1. Станислав

                мир тесен 🙂

                Ответить
      2. Игорь

        Ребята прекрасная история! Спасибо Вам!
        У Вас очепятка в месте где Марина упала со ступенек и ‘обделалась легким испугом’ надеюсь что это опечатка:-)!
        Удачи Вам! До встречи!

        Ответить
        1. Марина Саморосенко

          Игорь, опечатка умышленная, у Костика такой стиль развеселый))) Правда, не всем нравится, но это наверно тем, у кого с чувством юмора совсем беда))
          А на самом деле я не наделала ничего страшного 🙂

          Ответить
          1. Игорь

            Очень рад, что не произошло ничего страшного… С женой повеселились:-) Счастливых путешествий Вам ребята!

            Ответить
            1. Марина Саморосенко

              Здорово, что наши статьи поднимают настроение! Супруге привет от нас 🙂 !

              Ответить