Молдова (ПМР)

Частично признанная частично признанными и непризнанная признанными государствами, Приднестровская Молдавская Республика обладает своей конституцией, своими границами, имеет президента.

Несмотря на неоднозначный статус, страна привлекательна для посещения.  Благоприятный климат, продолжительное жаркое лето способствует произрастанию персиков, арбузов, винограда, грецкого ореха. Также Приднестровская Молдавская Республика славится своим вином и коньяком. Завод «Квинт» уже более 115 лет радует местных и приезжих своими высококачественными изделиями. Это совсем не означает, что в ПМР нужно ехать исключительно из алкогольных убеждений. :)

Посетить непризнанную республику стоит для того, чтобы признать красоту Днестра, величие Бендер, важность древнейших исторических памятников Слободзеи.  


Места на карте Приднестровской Молдавской Республики, которые мы посетили. Нажав на синюю метку, можно перейти к соответствующей статье по ссылке. Метки фиолетового цвета означают, что статья в разработке.

Все статьи ПМР:

Карта Молдовы и ПМР

На этой странице я разместила карту достопримечательностей Молдовы на русском языке на базе карты GoogleMaps.  Дополнения по использованию данной карты Молдовы: Нажав на метку, вы увидите GPS-координаты объекта и, возможно, краткое описание, стоимость или время работы. Карта состоит из 2-х слоёв: собственно Молдовы и непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).