Литва

Литва – самое большое прибалтийское государство. Находится в Евросоюзе, но пока не в еврозоне. Отчасти поэтому и цены в Литве ниже, чем в соседних Латвии и Польши (но не дешевле Беларуси). Переход на евро запланирован на 2015 год.

Литва очень красива и самобытна. Красивейшие пейзажи, реки и озера, древние крепости, пивные усадьбы. Хорошо сохранился фольклор и обряды.

Немецкую свастику уравняли с советской символикой и обе запретили. Также перестали преподавать белорусский, русский и польский языки в школах. Но это никак не сказывается на отношении людей к тем же белорусам и русским – все приветливы и дружелюбны. Никогда не откажут в помощи.

Помимо качественных и недорогих продуктов в Литве хорошие дороги. В этом плане она еще раз показывает, как далеко стала от России :) .

Вильнюс, Клайпеда, Тракай, Каунас – эти города обязательны для посещения! Также нужно попробовать скиландис, кибинай и холодный борщ. В Литве очень вкусное пиво, которое как раз сочетается с национальными блюдами, во многом дополняя их.

Еще одним плюсом в пользу посещения Литвы является граница с Республикой Беларусь. Ну граница и граница, ну и что. А то, что она постоянно пустая, причем в обоих направлениях! Даже, если вы не планировали посещать Литву, а, допустим, только северную Польшу, то границу можно пересечь как раз в Литве. И время сэкономите и откроете для себя замечательную и гостеприимную страну!


Места на карте Литвы, которые мы посетили. Нажав на синюю метку, можно перейти к соответствующей статье по ссылке. Метки фиолетового цвета означают, что статья в разработке.

Все статьи о Литве:

Карта Литвы с достопримечательностями

Здесь представлена карта Литвы на русском языке с достопримечательностями. Особенности данной карты Республики Литвы: В основе лежит гугл-карта, на которую я нанесла отметки достопримечательностей Литвы. Карту можно открыть в отдельном окне, нажав на значок [_]. Нажав на метку, можно посмотреть GPS-координаты объекта.