Эстония

В Эстонию мы бесконечно влюблены, были в этой стране неоднократно и в разное время года, заплывали даже на острова Моодзундского архипелага. Написали статей не много, но когда-нибудь обязательно подготовим полноценный путеводитель по Эстонии.

Все статьи об Эстонии:

Карта Эстонии с достопримечательностями

На этой странице размещена карта Эстонии на русском языке с достопримечательностями. Эстония — одна из любимых наших стран и мы периодически там бываем. Карту составляла, прежде всего, для личного использования, чтобы в случае поездки информация о достопримечательностях всегда была под рукой.  Несколько слов о данной карте Эстонии с достопримечательностями: Карта основана на базе Google…

Апартаменты Ревелтон Сюитс Таллин – наши отзывы

Revelton Suites Tallinn отзывы

С момента появления на свет Лисёши во время путешествий мы стали отдавать предпочтения не традиционным отельным номерам, а апартаментам. Наша горячо любимая Эстония стала седьмой страной сына, где мы остановились в апартаментах Ревелтон Сюитс Таллин (Revelton Suites Tallinn). В данной статье я хочу поделиться отзывами на основе личного опыта пребывания в этом апартотеле с пятимесячным…

Старый Тарту в Эстонии: достопримечательности, описание, фото, отели

Музей игрушек Тарту

Мы сейчас путешествуем по Азии ровно полгода, и я периодически тоскую по Европе. С любовью вспоминаю наши поездки из Питера на выходные в Прибалтику и Финляндию. На днях я так углубилась в воспоминания, что родилась статья про достопримечательности Тарту – старого города на юге Эстонии. В результате получился небольшой путеводитель по Тарту с фото, картой…

Круиз на пароме «Принцесса Анастасия». Как мы отдыхали. Отзывы | Фото + Видео

Круиз на пароме «Принцесса Анастасия». Как мы отдыхали. Отзывы | Фото + Видео

Помните шторм «Святой Иуда»? Так вот, немного погодя после него, решили мы отправиться на пароме «Принцесса Анастасия» в круиз по трем столицам: Хельсинки, Стокгольму и Таллину. Воспоминания о стихии были свежи, но нас было пятнадцать и мы хотели приключений! В этой статье я поделюсь тем, как мы отдыхали и тусили, а вся подробная и полезная информация…

Круиз на пароме «Принцесса Анастасия»: отзывы и рекомендации. Что посмотреть в Хельсинки, Стокгольме и Таллине

Круиз на пароме «Принцесса Анастасия». Отзывы, советы, рекомендации. Что посмотреть в портовых городах Хельсинки, Стокгольме и Таллине. Фото + видео

Начну с того, что в круиз на пароме «Принцесса Анастасия» мы отправились в конце ноября 2013 г. в составе 15 человек. Компания состояла из дружных, интересных, молодых и энергичных ребят. Поездка выдалась очень веселой и насыщенной! Наблюдения, рекомендации и отзывы о круизе на пароме «Принцесса Анастасия» представлены ниже. Вы можете перейти по ссылке к необходимому…

Требования к шенгенским визам для путешествия на паромах по Балтике белорусам, украинцам и россиянам

Требования к шенгенским визам, необходимым для путешествия на паромах по Балтике белорусам, украинцам и россиянам

У жителей Санкт-Петербурга есть множество вариантов, чтобы отправиться в круиз по Балтийскому и Северному морям и приграничным им странам. Мы, пока являлись официальными гастарбайтерами города на Неве 🙂 , не могли упустить такую возможность. Когда поступило предложение отправиться в круиз на пароме Принцесса Анастасия (Princess Anastasia, маршрут: Спб – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Спб),…

Епископский замок в Хаапсалу и призрак Белой Дамы

Замки Эстонии. Епископский Замок Хаапсалу. Призрак Белой Дамы

Епископский замок Хаапсалу (Гапсаль) располагается в одноименном городе на северо-западе Эстонии. Из истории: Замок Хаапсалу был основан в XIII веке, его строительство продолжалось триста лет. Являлся резиденцией Эзель-Викского (Сааре-Ляэнеского) епископства. В период Северной войны (Эстония в это время являлась Шведской провинцией) в 1710 году Петр I частично разрушил замок. Легенды: О Белой Даме. Замок Хаапсалу…

Достопримечательности природы и красота в Эстонии

Достопримечательности природы и красота в Эстонии

В Эстонию я влюбилась с первого взгляда. С каждой минутой, проведенной в этой замечательной стране, моя привязанность к ней становится все сильнее и крепче. Эстония по ощущениям очень напоминает Испанию – все вокруг идеально. Начиная от качества дорог, даже проселочных в глубинке, до ухоженных полей.  Сама по себе страна не обладает высокой урбанизацией. Каждая деревня…

Маяки Эстонии

Остров Хийумаа, маяки Эстонии: маяк Кыпу на фото

В Эстонии имеется несколько десятков маяков, 6 из которых внесены под охрану: Кыпу, Тахкуна, Суурупи, Пакри, Рухну и Кери. Здесь рассмотрены популярные маяки Эстонии с картой, GPS-координатами и краткими сведениями. В статье представлены фото только тех маяков, которые мы посетили лично. Маяки континентальной Эстонии ✔ Маяк Пакри Описание: Нынешний маяк Пакри был построен в 1889…

Ветряные мельницы в Эстонии

Мельницы в Эстонии

Ветряные мельницы в Эстонии заслуживают особого внимания. Очень крупно повезло той деревне, в которой предки соорудили столь важное в былые времена сооружение – мельницу. Отреставрировали ее – и теперь можно спокойно ставить коричневый указатель к достопримечательности, и вот вам – местный эксклюзив. Представляем вам фото и GPS-координаты ветряных мельниц Эстонии. Мельницы континентальной Эстонии ✔ Мельница…