Друзья, привет! Я продолжаю рассказывать про наш августовский трип по 3-м странам: Малайзия (континентальная и восточная), Сингапур и Бруней. Вот и дошла очередь до Сингапура, в который мы приехали автобусом из Малакки, предварительно получив сингапурскую электронную визу не выходя из дома.
Многие мечтают побывать в Сингапуре. У меня же не было к нему трепета большего, чем к другим еще не посещенным странам. Приехав в бананово-лимонное государство, предстояло быстро все осмотреть, чтобы меньше раз оставаться в разорительной для нас, но самой дешевой на нашем любимом поисковике hotellook.ru, гостинице (на других популярных сервисах по бронированию было еще дороже). Но о том, сколько мы потратили в Сингапуре я написала отдельную итоговую статью. Сейчас же предлагаю ознакомится с визитной карточкой Сингапура – набережной Марина Бэй (Marina Bay) и посмотреть много-много фото!
Фонтан богатства – самый большой в мире
А начну я рассказ про Марина Бэй с совершенно другого места – фонтана богатства, т.к. путь от нашего хостела к знаменитой набережной проходил через эту достопримечательность. В принципе, прогуливаясь по Marina Bay, можно спокойно сюда заглянуть.
Итак, фонтан богатства (Fountain of Wealth) – не только самый большой фонтан в Сингапуре, но и во всем мире. По крайней мере, так гласила книга рекордов Гиннеса по состоянию на 1998г. Конструкция фонтана представляет собой окружность на четырех ножках, с которой вода падает вниз.
Чем полезен фонтан богатства? А тем, что приумножит ваше благосостояние! Для этого нужно три раза обойти по кругу внутренний фонтан и загадывать желание о финансовом успехе и достатке. Совершить такое действо можно только тогда, когда отключают большой фонтан (несколько раз в день). И будут вам и молочные реки, и кисельные берега 🙂 .
Такое волшебное действие объясняют конструкцией коммерческого комплекса Suntec City, в котором расположен фонтан богатства. Здесь все выполнено согласно канонам фэншуя. Возле фонтана возвышаются небоскребы, символизирующие пальцы рук. А наш Fountain of Wealth находится как бы на ладони, чем притягивает изобилие и финансовое благополучие.
Сингапур: набережная Марина Бэй ночью
Под ночью я имела ввиду темное время суток. Именно таким предстал перед нами Сингапур и набережная Марина Бэй в первый день нашего прибытия. Фото будет очень много, рука не поднимается что-либо из следующих снимков убрать (а в памяти компа их вообще раз в 10 больше):
Колесо обозрения Сингапура:
И вот она – самая знаменитая набережная Сингапура – Марина Бэй и не менее популярный отель с бассейном на крыше Marina Bay Sands:
Сингапур – это такое место, где свое имя я видела и слышала всюду!
И порой даже не знала радоваться этому, или огорчаться 🙂 .
Наверно, лучше радоваться!
Marina там, Marina здесь, Marina за углом, Marina у залива, Marina с бассейном на крыше! И еще одна звезда Марина из Беларуси приехала 🙂 .
Чет я отвлеклась, а мы тем временем продолжаем прогулку и любуемся небоскребами:
Когда мы посещали башни Петронас в Куала-Лумпур, я уже рассуждала на тему, как небоскребы могут очаровывать. И действительно, вроде бездушные, но вид захватывающий!
Каждый вечер возле торгового центра Marina Bay Sands на берегу устраивают водное шоу, посмотреть на которое мы умудрились с секретного места, о котором вы узнаете в ближайших статьях, а пока тссс…):
Еще пару фото с этой точки:
Вид на Театры Эспланады, которые прозвали «дуриан» за форму купола, напоминающую многим этого короля фруктов.
Здесь мы спустились в метро (о том, как им пользоваться тоже напишу) и отправились отдыхать. На следующий день после посещения острова Сентоза мы продолжили вечернюю прогулку с того же места и пошли дальше обходить набережную Марина Бэй. Мы были очень поражены: вчера, в пятницу, людей было много, а сегодня, в субботу, их увеличилось раз в 10! Ничего себе, подумали мы, сколько народу на выходные понаехало!
А когда начался салют, мы удивились: неужели власти Сингапура узнали о шестой годовщине существования штампиков в наших паспортах? Вот молодцы! Отличный подарок на чугунную свадьбу!
Ан нет! Местные на нас никакого внимания не обращали и постоянно махали флагом Сингапура. Значит, не мы стали поводом всеобщего ликования 🙁 . Оказалось, событие куда серьезней семейного праздника белорусской ячейки общества. День рождения Сингапура! Вот в чем была причина массовых гуляний. В этом году ему исполнилась круглая дата – целых 49 лет стране!
Обходя залив, завернули к небоскребам в поисках продуктового магазина, после которого вышли на Эспланаду.
Здесь дорогие рестораны, тусуется много европейцев. Посмотрев на них голодными глазами, мы пошли в сторону тихого места, где будем варганить бутеры из бекона и плавленого сыра, только что приобретенных в супермаркете. У нас еще предстояла ночь на улице и, дай сингапурский бог, чтоб не было дождя!
К этому времени мы за день намотали километров 20 пешего хода, но мимо главного символа Сингапура Merlion пройти ну никак не могли!
И что ж это за зверь такой, Мерлион. А зверь этот с головешкой льва и с хвостом рыбы! Льворусал, короче 🙂 ! Не смешно? Ладно, тогда смотрите на красивый вид на праздничный отель, подсвеченный а-ля «флаг Сингапура»:
Позади большого, по фэншую конечно же, расположился масенький Мерлиоша:
Сингапурская набережная Марина Бэй (Marina Bay) днем
Дневную Марина Бэй мы увидели только на третий день пребывания в Сингапуре, точнее на утро. Мы здесь ночевали поблизости на одной из крыш, но это уже другая история.
В общем, текста здесь много не будет, да и фото тоже, т.к про наши эмоции рассказали и красоты Марина Бэй показали.
Marina Bay на карте Сингапура. Как добраться?
Следующее фото с огромным угрызением совести я сперла у себя же из будущей статьи про подъем на самую знаменитую крышу отеля с бассейном Марина Бэй Сэндс в Сингапуре. Но снимок нужно увидеть здесь, чтобы было общее представление о набережной Marina Bay.
А теперь Марина Бэй с достопримечательностями на карте Сингапура:
Как добраться до Marina Bay?
Это все зависит от того, в какую именно точку набережной вы хотите приехать:
- Деловой квартал – ст.метро Raffles Place
- Мерлион – ст.метро Esplanade
- Театр в бухте – ст.метро Esplanade или Promenade
- Колесо обозрения — ст.метро Promenade
- Отель Marina Bay Sands и «Сады у залива» – ст.метро Bayfront
Для осмотра набережной бухты Марина рекомендую начать со стороны станции метро Raffles Place, в идеале – там же и закончить, пройдя по окружности всю набережную. Но вы ничего не потеряете, если устанете и отправитесь назад со ст.метро Bayfront, т.к. уже все основное увидите, начиная от променада и Мерлиона, заканчивая видами со стороны отеля Marina Bay Sands, на крышу которого можно подняться за определенную плату. Также отсюда можно продолжить прогулку в «Сады у залива», но обо всем этом в следующих статьях.
Обходили бухту Marina Bay в Сингапуре
Марина и Константин Саморосенко
Все статьи о путешествии в Сингапур:
- Как получить визу в Сингапур
- Как добраться в Сингапур на автобусе
- Самые дорогие и самые дешевые отели Сингапура
- Сколько мы потратили за 4 дня в Сингапуре
- Что посмотреть в Сингапуре за 3-4 дня: главные достопримечательности
- Набережная Marina Bay и фонтан богатства
- Футуристические Сады у залива в Сингапуре
- Смотровая площадка отеля Marina Bay Sands
- Остров Сентоза и его отели
- Пляжи Сингапура
- Ночь на крыше молла. Как мы отметили годовщину свадьбы
А вам самим Сингапур больше понравился ночью или днем?
P.S. С чугунной свадьбой, ребята! Думаю, неплохо, что салют совпал с Днем Города ; )
Тань, везде есть свои плюсы. И днем красиво, и вечером волшебно!
Спасибо! С салютом повезло — приятная неожиданность 🙂
А что за секретное место?)) Будем в Сингапуре через месяц)) Даже не верится)) И ещё. Метро Raffles Place — там же и отель знаменитый, где сингапурский слинг пьют?))
Мария, о секретном месте завтра утром выйдет статья! 🙂
По поводу слинга — мы, грешники, так и не успели попробовать 🙁 . Точно знаю, что где-то в ресторанчиках на набережной Кларк-Ки можно продигустировать этот знаменитый коктейль. Это совсем не далеко от Мерлиона.
Мария, а вы надолго в Сингапуре планируете задержаться?
Жду Вашу статью.)))
У нас вылет 4 октября, но сначала Борнео (Кота-Кинабалу и Кучинг), потом Лангкави и на закуску Сингапур)) На него 4 ночи у нас.))
В прошлом году в Куала-Лумпур были — по Вашим записям вспоминаю наш отпуск.)))
Ой, Мария! Мы же сами только из Кота-Кинабалу до Кучинга без самолетов добирались!!! Я не успею выложить всю инфу((( Просто хочу все по порядку! А душа так просит написать о том, о чем в сети практически нет информации! А как насчет Брунея? Мы в Кучинге визу самостоятельно получили за несколько дней. Готовим статью…
Прошу прощения, из Кучинга до Кота-Кинабалу (через Бруней)!))
Нет, в Бруней 100% не поедем, в планы не входит вообще. У нас вообще достаточно лёгкий маршрут, но мы всего второй раз ездим без турфирмы, поэтому перегружать я не хочу. Тем более у нас итак 4 места за 19 дней)
Ну, да, все места разбросаны друг от друга. И в каждое нужен перелет (разве в Сингапур по земле из Лангкави при наличии визы). Это уже достаточно тяжелый маршрут для 19-ти дней! Хотя мы сами с Костиком такие же)) Ради путешествий могли за выходные по 2 тысячи км на машине проехать, почти не спать)))
У нас везде перелёты)) На Лангкави даже два, потому что отменили прямой перелёт Кучинг-Лангкави… Но не жалею. Даже 4 ночи на чудесном острове вернут в воспоминания прошлого года)) А в этом году впечатления будут уже другие))
А мы до Лангкави так и не добрались 🙁 , не успели. Но я для себя решила, что континентальную Малайзию еще обязательно приеду изведывать))
Очень полезная статейка, спасибо ребятки). Завтра вылетаю в эти чудесные места)))
Привет, Женя! Здорово! 🙂 Надолго в Сингапур?
Здравствуйте!!! Прекрасные фото! Поделитесь, пожалуйста каким фотоаппаратом делали? Использовали ли штатив? Есть ли обработка? Через месяц будем в Малайзии, далее Сингапур и Ко липе. хочется на память хорошие фото. Может вы уже писали пост на эту тему?
Здравствуйте, Маргарита. Спасибо!
У нас фотоаппарат Cannon 650D, я не заморачиваюсь и фотографирую на автоматических настройках. Все фото сняты с рук. Обработка минимальная, типа «контраст-насыщенность». Просто подсветка города хорошо организована 🙂