Виза белорусам в Тайланд. Опыт получения визы в посольстве Тайланда в Санкт-Петербурге

Всем привет! В прошлой статье я написала о своем увольнении и планах путешествовать по миру.  Тайланд – одна из первых стран в этом списке. Стоит напомнить, что мы – граждане Республики Беларусь, а, как известно, нужна виза белорусам в Тайланд.

Визу в Тайланд можно получить во многих странах. В этой статье пойдет речь о получении туристической визы белорусам в Тайланд в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге в России, хотя в других посольствах и для граждан других стран принцип аналогичен. 

[Дополнение от 24.09.14: В связи с новыми правилами пребывания на территории Королевства Тайланд могут возникнуть трудности с получением двукратной визы]

[Дополнение от 19.11.15: с 13 ноября 2015 года ввели существенные изменения в правила для получения визы. Рекомендую к прочтению новую актуальную статью:

Адрес, телефоны, время работы консульства Тайланда в СПб

Посольство Королевства Таиланд находится в Москве по ул. Большая Спасская д.9, а в Питере – почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге.

АдресСПб В.О. Большой проспект, д.9
Телефоны+7 (812) 325-62-71,
323-25-38,
факс 325-63-13
Время работыПн.-Пт. 10.00-17.00,
визовый отдел 11.00-13.00
Официальный сайтru.thaiembassymoscow.com

До подачи документов звонили консультироваться. Во время разговора по телефону создалось такое впечатление, что к ним никто не ходит, сотрудникам консульства очень скучно и они будут рады каждый раз отвечать на вопросы, а если вы еще и придете к ним – будет вообще просто праздник 🙂 .

Настало время идти в это загадочное Консульство. Вы позвоните в дверь, вам откроет охранник, он вам выдаст анкету для заполнения. Напротив стража – кабинет, где приятная женщина принимает документы. Она же и подскажет, если чего-то не хватает, все объяснит. Документы подали во вторник, паспорта с двукратными визами забрали уже в пятницу 🙂 . Очередей нет, заранее записываться не надо было. Возможно, в связи с отменой виза-рана для россиян, скоро больше народу пойдет в Консульство.

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

Какая бывает виза белорусам в Тайланд для получения в СПб. Виды и стоимость виз

Визы в Таиланд бывают разные, но мы рассматриваем только туристические.

Виды визВозможности визыСрок действияСтоимость
ОднократнаяДает право въезда на территорию Тайланда 1 разНе более 60-ти дней1200 руб.
ДвукратнаяДает право въезда на территорию Тайланда 2 разаКаждый раз не более 60-ти дней, т.е. 60+602400 руб.

P.S. Один раз за каждый въезд можно продлить визу на 30 дней уже в самом Тайланде (за дополнительную плату, разумеется).

Виза белорусам в Тайланд в СПБ

Список документов и требования к ним, предъявляемые для оформления визы белорусам в Тайланд

Однократная виза:

  • Паспорт. Срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее, чем через 6 месяцев с предполагаемого момента въезда;
  • Необходимо предоставить оплаченные документы на въезд/выезд из страны (в нашем случае электронные авиабилеты, найденные на сайте Авиасейлс);
  • Брони гостиниц на весь период пребывания в Тайланде (можно неоплаченные, выбрать на сайте Хотеллук с бесплатной отменой бронирования);
  • Подтверждение платежеспособности – выписка из банка, ориентировочная сумма – 20 тыс. руб. на 1 месяц нахождения в Тайланде для 1-го человека;
  • 1 фото 3х4;
  • Анкета (заполняется на месте, ниже будет образец).

Двукратная виза:

  • Паспорт. Срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее, чем через 6 месяцев с предполагаемого момента въезда;
  • Необходимо предоставить оплаченные документы на два въезда/выезда из страны (например, электронные авиабилеты на 1 въезд/выезд + либо электронные билеты на дополнительный въезд/выезд, либо экскурсия в соседнюю страну, либо ваучер бронирования отеля в ближайшей стране). Еще раз делаю акцент: все эти документы должны быть оплачены;
  • Брони гостиниц на весь период пребывания в Тайланде (можно неоплаченные);
  • Подтверждение платежеспособности – выписка из банка, ориентировочная сумма – 20 тыс. руб. на 1 месяц нахождения в Тайланде для 1-го человека;
  • 1 фото 3х4;
  • Анкета (заполняется на месте, ниже образец):

Анкета на визу в Тайланд

По сути, для получения двукратной визы белорусам в Тайланд дополнительно нужно предоставить в консульство оплаченные документы, подтверждающие повторный въезд / выезд.

Как я собрала правильный пакет документов для получения тайской визы при отсутствии обратного билета, не переплачивая

Не все могут предоставить обратные билеты и проплаченную гостиницу в соседней стране. Такая ситуация коснулась нас, т.к. назад в ближайшее время возвращаться не планируем.

  • Приобретаем авиабилеты в одну сторону, которые обошлись нам очень дешево при покупке через наш любимый сайт-поисковик aviasales.ru (Стоимость перелета Москва – Стамбул – Бангкок составила около 12500 руб. за человека + у нас есть возможность провести целый день в Стамбуле, посетить который я мечтала уже давно, тем более с июня 2014г. виза в Турцию не нужна 😀 !) Если вы знаете точные даты возврата, то покупайте авиабилеты «туда-обратно» сразу, так будет дешевле. 
  • Определяемся с датами пребывания на территории Королевства Тайланд. Для двукратной визы соответственно нужен перерыв. Период нахождения в стране не должен превышать 60 дней для каждого раза. Подбирайте такие сроки пребывания, которые может покрыть ваша справка о подтверждении платежеспособности из расчета 20 тыс. руб. на 1 месяц на 1 человека. Теперь имеем опорные даты.
  • Приобретаем обратный билет. Мы не знаем, когда и как вернемся, поэтому нам нужен «временный» авиабилет. Поскольку при покупке билетов, обычно деньги списываются сразу, встает вопрос: как забронировать перелет без оплаты? Есть ответ: на сайте agent.ru ищем вылет из Таиланда авиалиниями Qatar или Emirates. У этих авиакомпаний, бронируя перелет через agent.ru, можно не оплачивать билет в течение 10 суток! Я бронировала перелет авиалиниями Qatar. P.S. Нам не важна стоимость, количество пересадок и т.д., т.к. после получения визы, мы бронь отменим. 
  • Подбираем гостиницы в Тайланде. Мы планируем искать домик на месте, но консулам же этого не объяснишь! Поэтому при помощи поисковика hotellook.ru подобрали к нашим датам отели в Тае. Выбирали гостиницы с бесплатной отменой бронирования. Поисковик Хотеллук очень удобный, часто нас выручал. Поэтому этим сервисом можно пользоваться и при поиске отелей для реального и выгодного проживания по всему миру.
  • Подбираем фиктивно оплаченные брони в соседней стране для запроса на двукратную визу. Я делала так: на сайте по бронированию гостиниц agoda.com выбирала отели в Камбодже с бесплатной отменой бронирования (в ваучерах Агоды отображается, что гостиница оплачена, даже если вы забронировали без оплаты). Переходим к оформлению. Система безопасности agoda так построена, что для предварительного бронирования нужна банковская карта, которая по банковской системе пробивается как CREDIT. Если у вас карта дебетовая, все равно проверьте, особенно если получали ее в иностранных коммерческих банках. Бин дебетовой карты тоже бывает с показателем CREDIT.
  • При нехватке необходимой суммы для подтверждения платежеспособности, можно воспользоваться несколькими приемами:
    • Положить деньги на одну карту, взять справку, переложить средства на другую карту, взять справку.
    • Положить деньги на карту, взять справку, снять с нее средства и купить валюту (доллары США), взять справку о покупке.
    • Одолжить у друга, положить на карту, взять справку, снять сумму долга, отдать другу.

P.S. После получения визы не забудьте отменить не нужные брони. А перед вылетом снова фиктивно забронируйте и распечатайте обратный билет, в аэропорту могут его запросить.

Надеюсь, у вас все получится! Делитесь и своим опытом в комментариях 🙂 !

Получали визу в Тайланд белорусы

Марина и Костя Саморосенко




Добавь в свою ленту новостей!

52 комментария

  1. ольга
    ольга в · Ответить

    Ребят огромное спасибо )))))собираюсь лететь в Тайланд, запугали меня и ценой и визой прям настроение пропало. С помощью вашей ценной информациИ и настроение появилось и желание)))))) отдохнуть )) спасибо вам огромное.Прекрасных вам впечатлений от путешествий)))

    1. Евгений
      Евгений в · Ответить

      Самое главное это желание, и тогда уже нечего не остановит.

  2. ольга
    ольга в · Ответить

    Желание есть на о.Самуи и еще пару островов посетить.

  3. Станислав
    Станислав в · Ответить

    Большое спасибо за подробный рассказ! Каша в голове переварилась в лаконичный список туду;) Тоже через пару недель вылетаем в Азию на зимовку!

  4. Станислав
    Станислав в · Ответить

    Марина, спасибо за подробный ответ! Очень ценная информация для меня. Но, если честно, еще больше запутался. Так как вариантов маршрутов много, а как это все в логичную цепочку оптимальную по перемещениям/за тратам на них выстроить пока не понятно. Вообще, желание посетить как можно больше стран/мест ЮВА с минимальными за тратами и пожить в красивых местах. Ориентиров очный срок с начала октября до середины апреля, но с удовольствием бы и задержались) Вообще думал, что одно кратной визы на тай 2+1 хватит, а потом поехать в соседние страны, которые Вы перечислили. Или разумной делать 2х кратную визу в тай и возвращаться? Как оптимально и что уложить в 6-7 месяцев? Спасайте, а то потерялся в вариантах)

  5. Людмила
    Людмила в · Ответить

    Марина, добрый день! Прочитала вашу статью и позвонила в консульство. У нас билеты в тай с 14.11.-18.04.2015 тамошний дядечка сказал, что никакую двукратную визу нам не дадут. Только можно пребывание в течении 90 дней. Нам знакомые сказали, что живем одну визу-продлеваем в имегрейшн-едем в камбоджу- открываем вторую визу-продлеваем в камбодже. А дядя по телефону сказал НЕТ! И еще вопрос не отменили на детей амнистию на визу?

  6. Людмила
    Людмила в · Ответить

    Спасибо! Удачи вам!

  7. Евгений
    Евгений в · Ответить

    Марина, подскажите пожалуйста, мы прилетаем в Бангкок и сразу хотим улететь на Пхукет. Как лучше всего туда добраться, заранее билеты на самолет покупать не хочу, так как мы летим туда с пересадками ( боюсь мы можем не успеть) Если мы прилетим туда, всегда ли есть билеты, чтобы в этот же день улететь на остров?

  8. Евгений
    Евгений в · Ответить

    Скажите, а если по прилету доехать на такси до Пат ай а потом на парому на Пхукет- такое возможно?

  9. Елена
    Елена в · Ответить

    Проккоментируйте, пожалуйста, пункт №3. о приобретении обратного билета, а точнее отмены его брони.
    Каким образом происходит отмена брони и возврат денежных средств?
    Заранее спасибо

  10. Екатерина
    Екатерина в · Ответить

    Марина, потрясающая статья — всё так чётко и подробно изложено!! Спасибо Вам огромное за информацию!!) Подскажите, пожалуйста, нужно ли Вам было предъявлять регистрацию в Санкт-Петербурге при подаче документов? Заранее спасибо за ответ.

  11. Кирилл Потапов
    Кирилл Потапов в · Ответить

    Был сегодня в Консульстве Тайланда в Санкт-Петербурге. Народу теперь там много! Сотрудники не привыкли к такому потоку желающих получить визы — работают медленно.
    Стали тщательнее проверять билеты. Требуют прикладывать распечатку от авиакомпании, где четко видно, что билеты уже оплачены картой. Или выписку из банка, где эта оплата отражена. Так что теперь стало сложнее тем, кто не планирует свое путешествие сразу целиком…
    Как вариант, можно покупать дорогие билеты бизнес-класса, которые возвращаются без штрафов авиакомпаний. Тут кредитная карта с хорошим лимитом и льготным периодом в помощь!

  12. Денис
    Денис в · Ответить

    А скажите пожалуйста. Так получилось, что мы тупанули с билетами и немного не рассчитали дни. у нас маршрут Спб-Тай-Синг-Бали-Тай-Спб.. Какую нам надо визу делать? Однократную или двукратную? Так то мы из тая улетим через месяц в другие страны, но через пару недель вернемся и оттуда домой.

  13. Наталья
    Наталья в · Ответить

    Добрый день! Нашла Ваш сайт, читаю, очень познавательно и интересно. Может подскажите.. Мы с мужем граждане Республики Беларусь. Открыли двухкратную визу. Но возник вопрос когда она закончиться можно ли в соседних странах открыть новую или возвращаться домой и там открывать?

  14. Михаил
    Михаил в · Ответить

    Добрый день.
    Спасибо за статью, все понятно.

    Я зашел на сайт agent.ru поискал перелеты (бангкок -> гоа) предложенными авиакомпаниями и увидел цена в 170 тыс. руб. на человека. Я понимаю, что эти деньги с моей карточки списаны не будут, но все равно уж слишком палевно перед консульством… Какие билеты выбирать?

    PS: на сайте консульства не написано, что туристам нужно подтверждения жилья.

  15. Марина Корнева
    Марина Корнева в · Ответить

    Марина, добрый вечер! Меня интересует виза в Тайланд, но ответа не нашла в комментариях. я улетаю на 28 дней в Тайланд мне нужна виза, если я гражданка Белоруссии и проживаю в Санкт-Петербурге вид на жительство иностранного гражданина? спасибо за ответ)

  16. Екатерина
    Екатерина в · Ответить

    Здравствуйте!А как отсрочить платеж для покупки авиабилета на сайте агент.ру

    1. Екатерина
      Екатерина в · Ответить

      и еще)как там распечтатать этот сам авиабилет?Что-то не найду…

  17. екатерина
    екатерина в · Ответить

    Здравствуйте!сейчас уже распечатка с этого сайта не подойдёт?(chekmytrip)

  18. екатерина
    екатерина в · Ответить

    А как можно подтвердить авиабилеты если покупали тур пакет в тур агентстве?

  19. екатерина
    екатерина в · Ответить

    При том что это чартер то есть билет за сутки…

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ