Продление визы в Тайланде, иммигрэйшн на острове Пхукет и Самуи

Срок нашей визы в Таиланд заканчивался 30 октября. У нас была запланирована определенная схема, по которой последние 10 дней предполагалось посвятить северной и центральной части Тайланда. На ноябрь шли Камбоджа и Лаос. И какое там продление тайской визы, впереди столько стран еще! С каждым днем в глубине души я все больше понимала, какой же это маленький срок и какая же большая часть страны! Вселенная была так благодушна к моим подсознательным позывам, что предоставила мне шанс задержаться в Тае: как я уже писала ранее – сломался ноутбук. Запчасть ждать около двух недель. Ну что ж, в течении 10-ти минут было принято решение остаться и сделать продление визы в Тайланде!

Продление визы в Тайланде

На тот момент мы находились на легендарных островах Пхи-Пхи, затем пожили недельку на низкотуристическом острове Ко Ланта, а сейчас добрались до мегапопулярного острова Пхукет. Здесь мы и отправились в местный иммигрэйшн.

Что такое продление тайской визы?

Итак, продление тайской визы – это штамп в паспорте, дающий возможность законно находиться в Королевстве Таиланд еще 30 дней сверх обозначенной даты по вашей визе, не выезжая из страны. Т.е. продлить визу в Тай можно только при наличии самой визы. Т.о. гражданам, воспользовавшимся условиями безвизового въезда в Тайланд, сделать такое продление не возможно. UPD 15.03.15: граждане России могут продлить штамп в паспорте на 7 дней за 1900 бат, граждане некоторых других стран — на 30 дней.

Дату, до которой вы можете пребывать в Таиланде по визе, можно узнать по пограничному штампику паспортного контроля при въезде в страну (рядом с датой пересечения тайской границы обычно проставляется крайняя дата выезда – как правило через 60 дней).

Важный момент – продление начинает действовать с момента окончания визы, а не с момента подачи заявления. Т.е. вы можете смело заняться этой процедурой заранее без ущерба в днях.

Граждане любой страны (россияне, белорусы, украинцы, казахстанцы и т.д.), получивший визу в Сиамское Королевство, имеют право на продление визы в Тайланде. Напомню, мы с мужем – граждане Беларуси, и наряду с немцами и россиянами были в одинаковых условиях и стояли в одной очереди на продление тайской визы.

Внимание!!! Для владельцев двукратной визы – будьте внимательны при продлении первой части вашего заезда. Часто случается, что коридор въезда слишком маленький и не имеет смысла продлевать визу в Тайданд.

Пример продления визы в Таиланде

Реальный мой пример (на фото выше). Я заранее оформляла тайскую визу в Питере. Получила двукратную визу 3 июня. Мне дали коридор 90 дней – в графе «enter before» значится дата 2 сентября. Это значит, что второй раз въехать в Таиланд я должна до 02.09.14 г. В Королевство я прибыла 24.06.14 и дату, по которую могу находится в стране, поставили 22.08.14 (+ 60 дней). Мне нет смысла продлять визу на 30 дней, т.к. по условиям коридора я должна выехать и въехать снова в Тайланд до 02.09.14 г., т.е. через 10 дней. По факту, мы выехали из Тая еще в начале августа, поколесили месяц по другим азиатским странам и вернулись 01 сентября, а 30 октября (спустя 60 дней) должны были покинуть страну. Но второй заезд мы благополучно продлили за два дня до окончания визы. Теперь мы можем находиться в Королевстве до 29 ноября (+ 30 дней).

Стоимость и документы на продление визы в Тайланде

Продление визы в Тайланде обойдется по стоимости в 1900 бат за 30 дней (по текущему курсу ≈2470 руб.). Если сравнивать со стоимостью визы на 60 дней – 1200 бат (≈1560 руб.), то продление оказывается уж очень недешевым! Зато выезжать не нужно из Королевства, соответственно экономия на транспорте и проживании в другой стране в ожидании новой тайской визы.

Продление тайской визы Пхукет

Документы на продление визы в Тайланде:

  • паспорт
  • миграционная карта (вам выдавали на въезде)
  • 1 фото
  • ксерокопии: главная страница паспорта + виза со штампами + миграционка
  • заявление (бланк можно взять в офисе иммиграционной службы при подаче)

И, конечно же, не забудьте мани-мани-мани (1900 бат) и записать адрес вашего жилья в Тае. Лично мы забыли адрес и написали только название нашего отеля. При приеме документов, сотрудница сама порылась в интернете и выписала адрес нашей гостишки 🙂 .

Во многих иммиграционных службах копии и фотографии можно сделать и на месте за доп.плату. В иммигрэйшн в Пхукет-тауне мы платили по 3 бата за 1 лист ксерокопии. Фотографии у нас были припасены заранее. А подробный образец заявления мы нашли в офисе в кабинете подачи документов.

Где сделать продление тайской визы на острове Пхукет и Самуи?

В этом пункте я расскажу адреса и точки на карте пунктов иммигрэшен, с которыми сами сталкивались: это пункты на островах Пхукет и Самуи.

Иммиграционная служба (продление визы в Тайланд) на острове Пхукет

Основной офис иммигрэйшн на Пхукете находится в Пхукет-тауне. Пхукет – остров большой и очень туристический, поэтому здесь всегда толпы народа. Тем не менее, работа сотрудников службы достаточно хорошо отлажена, и мы справились минут за 40 с учетом времени на заполнение заявления, очереди на подачу документов и периода ожидания наших паспортов с новыми штампиками. Вся тусовка происходит на втором этаже – заходите, слева будут столики с иностранными (не тайцами) позитивными консультантами-полиглотами, у них и заявление взять можно. Но не обольщайтесь, русского они, похоже, не знают (хотя в Патонге даже тайцы научились на русском языке говорить!!! – если русский не может выучить английский, значит таец выучит еще и русский, даже не ловко немного…).

Иммиграционная служба Пхукет

Адрес: 482 Phuket road, Talad Yai, Muang, Phuket, Thailand.

График работы: Пн-Пт с 08:30 до 16:30, обед: с 12:00 до 13:00

Иммиграционная служба на карте Пхукета:

На острове Пхукет есть еще одна подобная служба – в Патонге, практически у пляжа. Из опрошенных местных лонгстееров мы поняли, что обращаться сюда не желательно, т.к.:

  • Со штампиками, полученными в этом офисе на границе могут быть проблемы.
  • Другие говорят, что здесь продлением не занимаются.
  • Часто офис закрыт и т.д.

На всякий случай точку на карте выше оставила.

Иммиграционная служба (продление тайской визы) на острове Самуи

На Самуи офис иммиграционной службы несколько меньше, чем на Пхукете, но и остров то не такой большой и густонаселенный. В одном километре от Натона в сторону Липа Ной будет большой перекресток: налево – к водопаду Hin Lad Waterfall, направо – к больнице скорой помощи и иммигрэйшн. Сразу же после поворота по левой стороне и будет иммиграционная служба на острове Самуи.

Иммиграционная служба Самуи

Адрес: Thaweeratphakdee Road, Nathon Moo 3, Tambon Angthong, Koh Samui, Suratthani 84140, Thailand.

График работы: Пн-Пт с 08:30 до 16:30, обед: с 12:00 до 13:00

Иммиграционный офис на карте Самуи:

Продляли визу в Тайланде белорусы

Марина и Константин Саморосенко

Добавь в свою ленту новостей!

36 комментариев

  1. Мила Деменкова
    Мила Деменкова в · Ответить

    Поздравляю вас с продлением визы! Я за размеренное изучение страны! 🙂
    Спасибо за статью. Важное замечание про коридор, буду иметь в виду.

  2. Анна Романова
    Анна Романова в · Ответить

    Очень полезная статья! Соберусь в Таиланд, буду знать. Информация обязательно пригодится. Вижу, что очень удобно получать двукратную визу, т.к. по ней уже можно провести 60+60=120 дней, а это уже 4 месяца! Мне бы более, чем хватило 😉

  3. Наталья
    Наталья в · Ответить

    Спасибо за инструкции, сегодня успешно продлили визу на Пхукете. Не смотря на большое скопление туристов в миграционной службе, мы проделали всю процедуру от снятия ксерокопий и изготовления фотографий до выдачи паспортов всего за час. Но хотелось бы отметить один неприятный момент — это поведение русских. Неужели этот прекрасный климат и добродушное отношение тайцев никак не влияют на менталитет наших соотечественников? В общем, два наглых русских туриста пытались вклиниться в середину очереди к окну с услугами ксерокопии, а не отстоять ее целиком, как остальные «лохи». Другая русская деваха вообще подошла к окну и начала объяснять, что ей нужно откопировать только один лист (а всем остальным по три), поэтому сделайте ей копии в vip-режиме. Остальные фаранги дисциплинированно стояли в очереди, однако и обнаглевшим русским не давали пройти вперед. Тайка, делающая ксерокопии, также отказалась брать их документы и предложила им пройти в конец очереди. Но русские не сдаются, поэтому они начали рассказывать историю про некую девушку, за которой они стояли в очереди, но потом она ушла и т.д. и т.п., в общем все то, что обычно подростки врут бабушкам, чтобы не стоять за ними в очереди на прием к лору. На стадии выдачи талона нас тоже без очереди подрезала уже другая русская деваха. В общем, после посещения миграционной остался неприятный осадок и чувство «как в России побывали».

  4. Ринат
    Ринат в · Ответить

    скажите если у меня гражданина РК многоразовая виза на 6 месяцев ( 200 доллар ). теперь 2 месяца я пробыл в Паттае после в иммигрейшен продлил на 1 месяц теперь я обязательно должен выехать за пределы Таиланда или можно решить вопрос в иммигрейшен о дальнейшем продлении . ? Если все таки надо выехать могу ли я продлить штамп через выезд в Камбоджу как гражданин Казахстана?

  5. Ринат
    Ринат в · Ответить

    конечно заезжая в Камбоджу и сразу заехать в Тайланд . Я хотел уточнить для граждан Казахстана можно выезжать в Камбоджу или только для Россиян?

  6. Ринат
    Ринат в · Ответить

    Вы могли бы порекомендовать фирму в Паттае кто вывозит туристов в Камбоджу?

  7. Ринат
    Ринат в · Ответить

    Ок спасибо

  8. Ринат
    Ринат в · Ответить

    Марина извините возник еще вопрос… а вот если у меня виза кончилась многоразовая, при выезде в Лаос или Камбоджу могу ли я получить опять много разовую визу на полгода?

  9. Ринат
    Ринат в · Ответить

    Нет все обычные документы могут запросит более крупную сумму на счету выписку из банка до 8000 а так все так же ,но некоторые не факт говорят и 2000 хватит

  10. Ринат
    Ринат в · Ответить

    Алма-Ата .у меня сын тайский боксер живет в Тайланде…для него все и интересуюсь…

  11. Ринат
    Ринат в · Ответить

    Марина а не подскажите в каких пределах стоимость студенческой визы,

  12. Светлана
    Светлана в · Ответить

    Марина, здравствуйте. У меня к вам вот какой вопрос. Мы собираемся всей семьей лететь в Тай. Билеты уже купили с 24.01 по 12.04. Это получается почти 3 месяца. Более или менее понятно что я оформляю в Питере однократную визу на 60 дней себе и 2 детям и там мы ее продлеваем еще на 30 дней. Как раз укладываемся. Вопрос больше по мужу. Он где-то в 20х числах февраля полетит по делам в Китай на неделю. Получается в первый промежуток он может прибывать в стране по штампу 30 дней, т.е. без визы. Допустим 1 марта он возвращается и опять получает штамп на 30 дней, который будет действителен до конца марта. И остается еще где-то 12-15 дней.. Если я не ошибаюсь, то штамп можно продлить только на 7 дней, верно?
    Как нам лучше поступить чтобы не было проблем при выезде из страны?
    Буду очень благодарна за ответ))

    1. Светлана
      Светлана в · Ответить

      Марина, спасибо большое за ответ.

  13. Евгения
    Евгения в · Ответить

    Добрый день, Марина! У моих знакомых ситуация не совсем понятная и неприятная. Залетели в Таиланд 25/11/2016 по однократной тур.визе (60+30). Все заполнили верно,прошли границу, отдых начался. Затем решили проверить паспорт, чтобы сориентироваться,когда идти продлевать визу еще на 30 дней, обнаружили, что пограничник поставил штамп только на 30 дней (до 24/12/2016). Выезд по билетам 20/02/2017. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Куда обратиться,чтобы это исправить? Заранее благодарна за ответ!

  14. Евгения
    Евгения в · Ответить

    Очевидно да-вполне вероятно! Мои пока не отвечают, но как только будет ясность,я дам знать!

  15. Александр
    Александр в · Ответить

    Имигрейшн на Самуи переехал в Мэнам. Адрес в статье больше не актуален про Самуи.

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ