С возвращением нас + планы + ищу работу!

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет пост для рубрики «О жизни». Давненько не писали о том, где мы и как, а в социальных сетях тем временем интересуются, куда мы пропали. Спасибо вам за беспокойство, все у нас в порядке, привыкаем к уже новому для нас образу жизни. За последние три недели (с тех пор, как мы вернулись из длительного путешествия по Юго-Восточной Азии) мы побывали в Беларуси и переехали в Санкт-Петербург – любимый город, с которым прощалась ровно год назад, где сейчас и находимся. Но обо всем по порядку.

Набережная Санкт-Петербург

Печалька с комментированием

Начну с грустного. В блоге уже почти 2 месяца по не зависящим от нас причинам невозможно оставить комментарий через стандартную форму связи: исчезла кнопка «ответить». Для тех, кто понимает – новые версии Вордпресс 4.2.1 и 4.2.2 конфликтуют с некоторыми темами, в список которых попала и мудреная наша. Обещают исправить, ждем обновления каждый день, а его все нет. Сейчас на блоге открыты формы комментирования через социальные сети Вконтакте и Фейсбук, но народ почему-то стесняется через них писать. 🙁

[UPD 18.06.15] — Как здорово, когда есть друзья! И блог, где можно озвучить свои трудности! После выхода в свет этой статьи наш новосибирский друг помог устранить проблему! Всё, друзья и коллеги, теперь вновь появилась воможность комментировать через обычную форму! 🙂

Кратко о нашем путешествии

В конце мая, мы вернулись из нашего первого масштабного путешествия, за которым случайно закрепилось название «Невеликое путешествие по Юго-Восточной Азии», посвященное 7-ми странам названного региона, и продлилось 11 месяцев и 1 день, или 1 год и 1 день без 1 месяца. Каму как восприимчивей. 🙂

Когда-то в 2013 году в нашу первую полностью самостоятельную поездку мы за 2 недели умудрились «познать» 6 стран: Финляндию, Германию, Францию, Испанию, Португалию, Андорру, проехав на арендованном авто 5.000 км + самолеты + поезда. Но сейчас, как уже было сказано, мы посетили 7 стран за 11 месяцев. Так вот, в общей сложности в Таиланде мы путешествовали 4 месяца, в Малайзии – 1, в маленьких, но очень серьезных и недешевых, Сингапуре и Брунее, были всего по 3-4 дня (хотя получали визы и имели возможность находиться там несколько недель, но в то время наши финансы пели душещипательные романсы), Лаос – 1,5 месяца, Камбоджа – 2, Вьетнам – 2,5 месяца. Раньше я бы посчитала нас расточителями времени.  Но на деле мы не успевали посмотреть все задуманное и в эти сроки. Некоторые фрагменты наших путешествий Костик описывал в итоговой статье за 2014 г..

Дом и адаптация

Из Азии мы добирались 10-ти часовым прямым рейсом на самолете авиакомпании Аэрофлот из Ханоя в Москву (искали через aviasales.ru, купили билеты за 25.000 руб. каждый в один конец). Из Вьетнама в сторону дома дешевле лететь со стыковкой через Гонконг, но сил уже не было осматривать новую страну и, тем более, будучи гражданами Беларуси, получать очередную визу. В Москве мы взяли билет на ближайший поезд и наутро оказались дома, в родном Витебске. Первая мысль, которая пришла в голову, как только мы вышли на улицу: как же здесь легко дышать! Мне так не хватало в Юго-Восточной Азии свежего воздуха! Еще раз убеждаюсь, что тропики – это не мой климат. Да, я привыкла к нему, но при этом постоянно испытывала дискомфорт.

В Витебске провели 2 недели. Наспех повидали родителей, бабушек-дедушек и самых близких друзей, и то не всех, купили машину и укатили в Питер. За это время набрали килограммов пять (каждый считал своим долгом нас накормить). Но Костик все равно стал стройнее, чем был год назад, ну а мой вес зашкаливает за всю историю существования Марины! Пользуясь случаем, самой себе обещаю похудеть в ближайший месяц на 3 кг, и в последующие полгода на 2 кг ежемесячно! 🙂 .

Переезд в Петербург

Сейчас будем жить здесь. Как долго – трудно сказать. Мы в славном Петербурге находимся уже дней десять. Снимаем комнату в двушке недалеко от станции метро «Нарвская». В первые дни не вылезали из квартиры, обустраивались. Даже питерским друзьям не звонили и не сообщали, что мы вернулись. Костик заболел, как-то долго на этот раз: температура, кашель, насморк длятся уже вторую неделю. Мое слабое горло тоже мучается, несколько дней трудно было разговаривать – сипела. Этим мой иммунитет, приободренный бабушкиным медом и малиновым вареньем, ограничился. Ранее никогда не верила в акклиматизацию. И сейчас не верю))) Просто совпадение. Костик как приехал, ходил по привычке в шортах и шлепанцах, когда другие мерзли в куртках и закрытой обуви. Вот и сказалось. Лечимся.

Грузинская кухня
Костик лечится горячей грузинской кухней и не менее горячей домашней чачей

На выходные к нам приехала подруга Кристина, так что, намотав километры по Питеру, мы многое быстро вспомнили и узнали о произошедших изменениях. Посетили Диво-Остров и приятно удивились новым аттракционам; были в шоке, когда не нашли крейсер Аврору; порадовались, что не изменились цены в нашем любимом грузинском ресторане «Чито Гврито» на Московском, 61 (именно там творит чудеса главный шеф-повар сети); в прогулке на кораблике по рекам и каналам узнали, где А.С. Пушкин находился за час до своей смерти; не нашли открытый вид на залив с Канонерского и Крестовского островов в связи со строящимся участком ЗСД и многое другое.

Прогулка по рекам и каналам Петербурга
Прогулка по рекам и каналам Петербурга

Наши планы

Предыдущие 2 года были для нас переломными в плане мировоззрения, отношения к жизненному укладу и к себе самому. Трансформация, произошедшая с нами и нашим сознанием, необратима. Но сейчас немного выдохлись, за последние несколько месяцев пыл спал, мы очень устали, но надеемся, что в скором времени восстановимся, откроется второе дыхание к саморазвитию, самообразованию и реализации задуманных идей. Сейчас у нас есть еще несколько сайтов, над которыми хочется поработать, но пока это только мысли, прописанные на бумаге.

Что касается путешествий. Мы уже давно объездили Ленобласть, а многие места по нескольку раз, но постов на блоге на эту тему мало. Торжественно обещаю в этом сезоне исправиться. Заново посетим достопримечательности Ленинградской, Псковской и Новгородской области, захватим Республику Карелию (скорее всего вновь увидим Рускеальский мраморный карьер, водопад Кивач и оправимся севернее к Белому морю). Если получится, изучим Мурманскую, Вологодскую и Тверскую области. Параллельно буду писать статьи про Юго-Восточную Азию и любимую Эстонию, материалы по которой уже давно ждут выхода в свет. В дальние и длительные путешествия пока не тянет. Говорят, это быстро проходит, а там и посмотрим. 🙂

Ищу работу

Костик, как и прежде, работает менеджером по продажам, только временно его формат будет не удаленным, а с частичной занятостью, чтобы активно расширить базу клиентов и поездить к ним на встречи с целью большего выхлопа в будущем. Как ему удавалось работать в путешествиях, мы расскажем дополнительно, но немного позже.

Что касается меня, то я нахожусь в поиске работы. Точнее подработки. Доходы с блога постепенно увеличиваются, но им еще очень далеко, чтобы хоть по минимуму содержать даже одного из нас. А так как Питер не самый дешевый для проживания город, плюс необходимо обновить старую технику, то дополнительные средства заработка не помешают. Как многие помнят, год назад я планировала больше не возвращаться в офис. И сейчас я не собираюсь выходить на стационарную работу. Ищу удаленный заработок или работу с частичной привязкой к офису по моей первой и основной профессии – бухгалтер. Сколько раз я пыталась от нее отвязаться, но все равно возвращаюсь к этой сфере, ибо здесь я как рыба в воде. Вакансий на таких условиях очень мало, но, надеюсь, мой десятилетний опыт даст свои плоды. Также мне интересна работа по установке и настройке блога (сайта) на базе CMS Вордпресс, контент-менеджера, копирайтера (рерайтера) и вакансии, связанные с туризмом. Если у вас есть любые предложения по сотрудничеству – пишите на почту maruska1005@gmail.com. Рассмотрю каждое письмо. Мои дополнительные контакты можно узнать в разделе «Мы».

P.S. Кто находится (или будет находиться) в Питере и захочет встретиться или взять у нас интервью – пишите, будем рады пообщаться с единомышленниками.

Вернувшиеся из длительного путешествия по ЮВА,

Марина и Константин Саморосенко

Добавь в свою ленту новостей!

4 комментария

  1. Евгений
    Евгений в · Ответить

    Ребята вы молодцы! Мы верим в вас, верим в ваш успех.

  2. Анна Романова
    Анна Романова в · Ответить

    Марина, привет! Мне Питер очень нравится! 🙂 Если соберёмся осенью, то дам знать 🙂 Пока летом вряд ли снова приедем.
    Да, интересный и насыщенный у вас был год! Когда впечатлении поулягутся и жизнь войдёт в привычное русло, думаю, вам опять захочется пуститься в путь))
    P.S.: А я пока не обновляла версию на вордпресс. Вот, оказывается, что может ждать блог — исчезновение комментов, вернее — написание новых…

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ