Круиз на пароме «Принцесса Анастасия». Как мы отдыхали. Отзывы | Фото + Видео

Помните шторм «Святой Иуда»? Так вот, немного погодя после него, решили мы отправиться на пароме «Принцесса Анастасия» в круиз по трем столицам: Хельсинки, Стокгольму и Таллину. Воспоминания о стихии были свежи, но нас было пятнадцать и мы хотели приключений! В этой статье я поделюсь тем, как мы отдыхали и тусили, а вся подробная и полезная информация о круизе от Маринки по ссылке.

Круиз на пароме «Принцесса Анастасия» - Как мы отдыхали, отзывы | Фото + ВидеоВсе началось со знакомства с каютой. Мы взяли двухместную, класса В. Проход между спальными местами очень маленький, на окне шторки, раздвигаешь их – там стена 🙂 . Возле входа место, где можно развесить одежду, слева – ванная комната. Двум людям разминуться в каюте удается с большим трудом. Ну, думаем, вроде, как и заказывали каюту эконом класса, вроде она и должна такой быть, тем более, что нужна она нам только для сна. Знаем, что у наших друзей четырехместная каюта, значит, должна быть как минимум вдвое больше нашей. Заходим, а там такая же, как у нас, только еще сверху две полки, как в поезде 🙂 .  Благо вдвоем всю дорогу ехали.

Ресторан. В ресторане на пароме существует такое понятие, как первая смена и вторая. Билеты у нас были в первую смену. Мы пришли в ресторан «Семь морей» и нам предложили на выбор по стопке водки или по бокалу шампанского. Девчонки взяли «шампунь», мужики – по «беленькой». Выпив, душе захотелось еще, и мы нашли краник, вернее два краника, откуда текло красное и белое вино. Вино было ни разу не Хванчкара,  однако,  все что «халявное», все терпимое. Открыв волшебный краник, мы остались на вторую смену и остались бы на третью, отмечая наш первый день на пароме, но нас вежливо попросили покинуть заведение, так как оно было закрыто уже как полчаса 🙂 . 

После ресторана нам хотелось продолжения. Поэтому мы решили посмотреть все, что только есть на этом дивном корабле. Началось все в Rabbit Bar, продолжилось в New York City. В Columbus мы задержались надолго – здесь проходила «культурно-массовая программа». Затем мы оккупировали караоке-бар. Спонсировал наше веселье Дюти Фри. Самые стойкие заканчивали в Night Rabbit Bar. Не знаю, как на счет зайцев, а белочку в ту ночь кто-то видел точно 🙂 .

Утром меня разбудил не яркий солнечный луч, а противный голос, вещавший по всему кораблю, призывая всех пойти поглазеть на Хельсинки. Как ни странно, но меня не укачало, хотя мой вестибулярный аппарат, подогретый продукцией из «свободного магазина», вполне мог подвести (что ранее вытворял неоднократно). В голове моей стучали тысячи молоточков, рот готов был выпить море, однако, я не жалел, что вчера побывал в каждом уголке лайнера. А пожалел я об этом потом, когда увидел на острове Сеурасаари  дятла и пытался повторить его движения на больную голову 🙂 .

Круиз на пароме Принцесса Анастасия видеоВернувшись на корабль после продолжительной прогулки по Хельсинки, все должно было повториться: ресторан, ночные клубы, Дютик, игровые автоматы, утро. Но не тут то было. В ресторане нас не захотели оставлять на вторую сессию ужина, перекрыв все краны, откуда текло хоть какое-либо спиртное. Раздосадованные, что так рано закончилась трапеза, мы пошли бродить по лайнеру. Оказалось, что будет проходить песенный конкурс, участвовать может любой желающий. Быстро и демократично проголосовав, мы выбрали человека, который будет представлять нашу компанию на столь известном и популярном соревновании музыкальных талантов. Саша Иванов долго не сопротивлялся: он знал, что возьмет харизмой 🙂 .

Конкурс проходил в несколько этапов. Для того, чтобы попасть в следующий, нужно набрать определенное количество голосов. Мы не слушали остальных участников, немного опоздали. Саша исполнил «рюмку водки», мы в двадцать восемь рук порвали зал, проголосовали за Сашу, попутно сагитировав еще нескольких зрителей отдать свой голос за молодую, но уже довольно известную в определенном круге звезду.  После этого мы оккупировали местный караоке-бар и до хрипаты в горле репетировали завтрашний этап конкурса. А спонсором наших репетиций являлся все тот же Дюти Фри.

На утро Стокгольм. Родина Карлсона приветствовала нас туманом и ветром. Однако погода не испортила впечатлений от посещения красочного метро, гамла стан и экскурсии на Скай Вью. Придя вечером на паром, мы не стали долго засиживаться в ресторане, ведь нас ждал второй этап супер-пупер-мега-кинг состязании тяжеловесов-горловиков! На этот раз Александр исполнил песню «Что такое осень», чем вызвал бурю аплодисментов не только с нашего уголка. Пусть и редкие, но все же очень приятные всплески рук доносились с разных концов зала. К этому времени Саша (или Мэтр, как он сам просил называть себя после парома) оброс почитателями, некоторые из которых провели с ним большую часть вчерашнего вечера. Мы не волновались в исходе голосования: наша компания, 2 поклонника и еще несколько, совершенно случайно найденных мною, бюллетеней для голосования, опустившихся в урну с Сашиным именем, должны были сделать свое дело и вывести фаворита в финал! После этого нам ничего не оставалось, как идти в бар праздновать победу. Спонсора нашего празднования, думаю, напоминать не надо :)!

В финал мы не попали, виной всему стали… дети. Дети, за которых проголосовали какие-то зрители, или должны были проголосовать, или они должны были пройти без голосования в финал. Мы так и не поняли. Хотя, учитывая тот факт, в какой стране мы живем, не стоит удивляться, что в коррупции уже замешаны и несовершеннолетние 🙂 . Зато, очень порадовал Таллин: солнечная погода, средневековая архитектура и очень вкусное и аутентичное кафе в самом центре города подняли наше настроение до небес. На паром возвращаться не хотелось.

Последний вечер на корабле мы провели как-то буднично. Хотя была добротная, местами интересная развлекательная программа в ресторане Columbus, проходил финал песенного конкурса. Но не было какого-то задора, искринки в глазах, предвкушения праздника. Потому что праздник, собственно говоря, подходил к концу. Не спасла даже увлекательная, чудовищно непонятная, от того и прикольная игра в «Уно». Уже поздно ночью, мы поднялись на самую верхнюю, десятую палубу, дышали свежим, морским воздухом и мечтали о том, что обязательно еще вернемся на паром «Принцесса Анастасия» (по ссылке найдете полную инструкцию и маршруты).  А впереди нас ждал морозный Петербург и «любимая» работа, на которую, к слову, нужно было идти сразу после высадки с лайнера 🙁 .

Ах, да, вот и обещанное видео:

 Фиксировали на видео отдых на пароме

Костик и Марина Саморосенко 

 

Добавь в свою ленту новостей!

2 комментария

  1. Niko-Z
    Niko-Z в · Ответить

    Скажите, пожалуйста, а действительно ли такие трудности с провозом сигарет, как пишут? [Ссылка удалена]
    А то с нынешними курсами валют покупать табак за рубежом будет разорительно, а я курю и хочу в финку.

    1. Марина Саморосенко
      Марина Саморосенко в · Ответить

      Niko-Z, мы не курим, ничего подсказать вам по этому поводу не могу.

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ