Сосиски, пиво и немцы

Не автомобилями, не Альпами, и даже не исторически-победным путем деда, манила меня Германия. Колбаски и пиво – вот главные герои этого рассказа.

Германия. Франкфурт-на-Майне. Немецкие сосиски, колбаски и пивоПервым делом, ступив на немецкую землю, я начал рыскать в поисках маленького, уютного кафе, где бы готовили так желаемые мною мясные деликатесы. После недолгого перемещения на электричке подальше от аэропорта Франкфурта-на-Майне и долгого выбора заветного заведения, симпатии мои пали на Паулайнер. Как ни странно, располагался он вблизи большущего собора, почти примыкал, намекая на то, что после молитвы можно немного и «согрешить» с пенным напитком и почревоугодничать. Внутри официантка в национальном костюме вежливо пригласила нас (меня с Маринкой) за большой стол, дала меню и удалилась, предоставив нам полную свободу выбора. Вернувшись, она была удивлена количеством выбранных нами блюд. Убедив ее в том, что у нас нечеловеческий аппетит, мы заказали еще 3 вида пива и, в предвкушении божественного пиршества, приготовились глотать слюнки. Уходила она от нас, хихикая.

Германия. Франкфурт-на-Майне. Немецкие сосиски, колбаски и пивоПосле того, как нам принесли  все наши колбаски и сосиски, хихикали уже все официантки. Однако полакомиться всеми яствами они у меня охоту не отбили. Методично уплетая все то, что принесли, мы не заметили, как кафе начало наполнятся (как я и предсказывал, закончилась утренняя служба и послушные прихожане решили поднакопить грехов, дабы через неделю было что отмаливать). За наш столик подсела группа немецких туристов очень преклонного возраста, как выяснилось позднее, из Гильзенкирхена. Они сделали заказ и, пока ждали, решили завести с нами беседу. Они спросили нас, откуда мы, и, получив ответ: «Беларусь», радостно закивали с фразами: «ааа, Беларусь, знаем-знаем, Киев». Какой, нахрен, Киев! Мой небольшой рассказ про Брестскую крепость, партизан и невидимый автомат в моих руках с криками «тра-та-та-та-та-та» быстро вернули их с небес на землю, заставив, как мне кажется, даже немного полюбить нашу родину. Дальше ели молча.

Германия. Франкфурт-на-Майне. Немецкие сосиски, колбаски и пивоВернемся к тому, чем славится Германия. Все пиво, которое я пробовал в Немеции, было очень вкусным. Светлое и черное, пилзнер и кельш. Но особенно понравилось Вайсбир – пшеничное нефильтрованное. Лучший друг немецкого пива – колбаски, или Wurst. Разновидностей колбас и сосисок очень много. Нюрнбергские, венские, франкфуртские, мюнхенские колбаски — навсегда влюбили в себя мой желудок. А какая вкуснейшая капуста подается к ним! Не нужно быть на Октоберфесте, чтобы понять свое отношение к немецким продуктам! Однако, сами жители Германии (по крайней мере при мне) свою большую привязанность к сосисочно-колбасным творениям не проявляли.

Опишу один случай в городе Ашаффенбурге. Зашли перекусить в местный Wursthaus. Мест было не много, но свободный столик мы все же нашли. Подошла пышная официантка в корсете и юбке, принесла меню. Немного посоветовавшись, мы заказали половину страницы с сосисками, половину с пивом. Официантка оказалась сердобольной, начала рассказывать о том, что порции у них немаленькие и большое количество блюд нам просто не осилить. Но, узнав о том, что такой трюк мы уже проделывали, удалилась восвояси.

Германия. Ашаффенбург. Немецкие сосиски, колбаски и пивоВ это время к нам за столик попросилась немецкая пара, лет пятидесяти. Мы добродушно пригласили их занять два свободных места. Хер (а именно так обращаются к мужчине в Германии) заказал бокал пива и мясное блюдо. Фрау спокойно курила. Пока ждали еду, разговорились. После того, как нам пришлось сказать, что мы из России (словосочетание «Республика Беларусь» знакомых эмоций у немцев не вызвала), фашисты насторожились. Они и не догадывались, что их ждет дальше. Дальше нам начали приносить тарелки с вкуснятиной и носили до тех пор, пока они (тарелки) не заняли всю площадь стола. Немец большими глазами смотрел, как мы разделываемся с тем, чем славится его родина. Фрау нервно курила. Минут через 10 принесли херов заказ. Благо к этому времени мы доели свои первые блюда, позволив приземлить посуду нашему ашаффенбургскому приятелю. Место на столе освободилось и фрау решила сделать заказ. А заказала она пустую тарелку, дабы отрезать кусок мясины, которую заказал себе наш незадачливый фриц. Быстро поев и оплатив счет, пара ретировалась, оставив нас наедине с немецким достоянием.

Германия. Ашаффенбург. Немецкие сосиски, колбаски и пивоПосле обеда мы расположились поудобнее на том месте, куда приятно припекало солнышко, и размышляли над тем, что заставило размеренных и педантичных немцев покинуть нашу компанию? Маринка считала, что они дали нам возможность поближе познакомиться с кулинарными традициями Германии, но я-то знал, что они просто вспомнили итог Великой Отечественной Войны!

Добавь в свою ленту новостей!

8 комментариев

  1. Андрей
    Андрей в · Ответить

    Отличная статья! Долго смеялся!

    1. Марина
      Марина в · Ответить

      Андрей, спасибо! Действительно, у Костика особый взгляд на жизнь 🙂

  2. Полина
    Полина в · Ответить

    Хаха! Ну вы и жрать! 🙂
    Я тоже поесть люблю, но в Германии и правда порции немаленькие!
    Мы как-то с мужем в гестхаусе обедали — он заказал что-то и я что-то. Ему принесли, а мне нет — сказали, что готовится. Он уже съел, а мое блюдо все ещё готовилось. В итоге, часа через 1,5 от момента заказа принесли огромную свинную ногу!!! Блин, как мы ржали! Я понятия не имела ЧТО я заказала!!
    К сожалению, она так и не прожарилась и была холодно замороженная внутри, так что с нас просто не взяли денег и все.

    1. Марина
      Марина в · Ответить

      Ахахах, я представляю, как немки ухмылялись и ехидничали, сопоставляя тебя против свиной ноги 🙂

      1. Полина
        Полина в · Ответить

        да, хорошо бы знать язык той страны, где путешествуешь ))

        1. Марина
          Марина в · Ответить

          ой,Полин, это точно)))

  3. Игорь
    Игорь в · Ответить

    О, я я, Кемска волость! Беларусь — это, конечно же, Киев ))) Мы хоть пыво не пьем и мясо тоже не едим, но рассказ получился весьма вкусным. Данкешон!

    1. Марина
      Марина в · Ответить

      Ой, если от пива мы планируем отказаться в ближайшем будущем, то от мясца даже не представляю как))) Игорь, а вы давно здоровый образ жизни ведете?

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ